MANUFAKTUR

NUR DAS BESTE IST GUT GENUG.

MIT ZUTATEN KANN MAN KEINE KOMPROMISSE EINGEHEN!

Da alle Zutaten ihr eigenes Herkunftsland haben, liegt es auf der Hand, diese dort zu beschaffen. Die Qualität ist einfach besser. Mit Hilfe von Importeuren und direkten Kontakten zu Erzeugern konnten wir die beste Qualität für unsere Zutaten sichern. Viele davon als Bio Produkte.

Sicher, etwas teurer in der Beschaffung, dafür aber ehrlich und echt!

So konnten wir mit internationalen Zutaten ein regionales Spitzenprodukt herstellen. Das ist es, was für uns zählt. Die Herstellung erfolgt nach uralter Handwerkstradition. Ganz bewusst haben wir uns Stück für Stück dazu entschlossen auf Zutaten aus der ganzen Welt zu setzen.

Zum großen Teil aus biologischem Anbau von kleinen Bauerngemeinschaften in der ganzen Welt.

Zutaten müssen nach unserer Auffassung auch aus ihren Ursprungsländern kommen. Denn nur dort herrschen die optimalen Umweltbedingungen um das Aroma der Kräuter entwickeln zu können. Salbei welcher auf 3000 Höhenmetern wächst unterscheidet sich doch erheblich von hier kultiviertem.

Es ist sehr aufwendig in der Beschaffung, aber während der Verarbeitung zeigen sich immer wieder die exzellenten Qualitätsvorteile. Bewusst greifen wir nicht auf Extrakte aus der Industrie zurück. Das wäre sicher sehr einfach, aber nicht mit Handwerks- und Qualitätsbewusstsein zu vereinbaren.

Deshalb stellen wir nicht nur die Kräuterauszüge, sondern auch die Extrakte der weiteren Zutaten selbst her. So haben wir die Qualität selbst in der Hand und sind von der Industrie unabhängig und ungezähmt.

Der Gedanke von einem eigenen Kräuterlikör entstand 2019.

Als Quereinsteiger ohne Vorkenntnis mussten wir sehr viel lernen. Nicht nur Bereiche aus dem eigentlichen Handwerk des Brenners, sondern auch über die Gewinnung der Rohstoffe und Extrakte.

Einige Bücher und Berichte über Kräuterauszüge mussten gelesen und verstanden werden. Dann erfolgte das praktische Ausprobieren. Mit alten Methoden aus den Apothekentechniken entstanden die ersten Auszüge. Unzählige Kräutermischungen wurden perkoliert und optimiert.

So lange bis eine Kräutermischung für die Rezeptur entwickelt war.

Ein zeitaufwendiger Herzensprozess. Dieser war aber die Grundlage für unseren Jack Waeller. Dann ging es mit weiteren Zutaten an das abstimmen für den Waeller Geschmack.

Auch hier ein sehr aufwendiger Schritt, der auch immer mal wieder in eine Sackgasse führte. Es mussten ca. 36 Zutaten so kombiniert werden das von Anfang bis zum Schluss ein durchgehender Geschmack entsteht, indem man immer wieder neue Aromen wahrnimmt.

Wir sind der Überzeugung in diesen zwei Jahren etwas Großartiges entwickelt zu haben.

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